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I Classici

Brando

Brando

Ottenuto esclusivamente da uve di Troia, vitigno tipico dell’entroterra garganico, Brando incarna la passione e la dedizione dell’omonimo viticoltore, che ha curato le nostre viti con instancabile impegno per un’intera generazione. L’attenzione alle singole piante, con particolare cura per il contenimento della produzione, ci consente di ottenere uve dal perfetto equilibrio zuccherino e fenolico. Dopo la raccolta, segue una macerazione sulle bucce di 20 giorni, con contemporanea fermentazione alcolica in acciaio inox. Successivamente, il vino viene trasferito in barriques di rovere di secondo passaggio per 4 mesi, dove si svolge la fermentazione malolattica, seguita da un affinamento in bottiglia di 6-8 mesi.

Abbinamento

Vino dal deciso carattere tannico e dai profumi speziati, con lievi accenni agrumati; da gustare con formaggi molto saporiti e con selvaggina. Ottimo con pietanze a base di verdure e pesci molto grassi.

 16,90

Caratteristiche tecniche

Uvaggio: 100% Nero di Troia
Zona: San Severo (Fg) C.da Ratino
Superficie Vigneto: 10 Ha
Esposizione Vigneto: Sud-Est
Tipo Terreno: Medio impasto
Densità ceppi: 6250 ceppi/Ha
Resa per Ha: 80 q.li/Ha
Epoca di Vendemmia: 2”/3” decade di Ottobre
Sistema di Allevamento: Cordone speronato unilaterale
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni
Fermentazione alcolica: Acciaio inox
Fermentazione Malolattica: Svolta in barriques
Maturazione e Affinamento: 4 mesi in barriques di 2° passaggio e 6-8 mesi in bottiglia
Capacità di invecchiamento: 4-5 anni
Temperatura di servizio: 16-18°C