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Gli Spumanti

Fujente

Fujente

Dal dialetto locale 'colui che corre', il Fujente rappresenta l'essenza della nostra pittoresca festa patronale. Nella terza domenica di maggio, una densa schiera di fujenti invade la città, seguendo passo dopo passo le batterie pirotecniche in onore della nostra Patrona. Il Fujente è un uomo appassionato, autentico e profondamente legato al territorio, proprio come questo spumante da uve Bombino bianco, vitigno simbolo della nostra terra. Dopo la raccolta anticipata e la vinificazione, la presa di spuma è seguita da un affinamento in autoclave di circa 3 mesi. I sentori di cedro e frutta bianca sono accompagnati da una bollicina elegante e vivace, che esalta la freschezza e la piacevolezza di questo prodotto.

Abbinamento

Nato come spumante da aperitivo, si abbina perfettamente a pietanze a base di pesce e a primi piatti con verdure fresche di stagione. È eccezionale anche con la pizza, in particolare con la nostra tipica pizza ripiena di cipollotto.

Caratteristiche tecniche

Uvaggio: 100% Bombino Bianco
Zona: San Severo (Fg) C.da Coppadoro
Superficie Vigneto: 10 Ha
Esposizione Vigneto: Nord-Ovest
Tipo Terreno: Medio impasto
Densità ceppi: 6250 ceppi/Ha
Resa per Ha: 85 q.li/Ha
Epoca di Vendemmia: 1° metà di Settembre
Sistema di Allevamento: Cordone speronato unilaterale
Vinificazione: Macerazione a freddo prefermentativa con pressatura soffice
Fermentazione alcolica: Acciaio inox
Fermentazione Malolattica: Non svolta
Maturazione e Affinamento: Rifermentazione in autoclave e affinamento di 90 giorni
Temperatura di servizio: 6-8°C